3/9/10

Pincha récords

Por Maximiliano Alvarez

Estudiantes venció agónicamente a Godoy Cruz por 2 a 1

Estudiantes de La Plata derrotó a Godoy Cruz, esta noche en condición de visitante, por 2 a 1 con un gol en el tercer minuto recuperado de los 5 que agregó el árbitro Cristian Faraoni en el segundo tiempo, por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Los dirigidos por Alejandro Sabella comenzaron abajo en el marcador, porque a los 8 minutos del comienzo del encuentro Diego Villar encontró un rebote en el área chica y anotó el único tanto del tomba. El partido llegó a la paridad 12 minutos después, a través de un error del defensor local Francisco Dutari, que tras el centro de Juan Sebastián Verón, superó a su propio arquero. La primer polémica del partido llegó a los 37 minutos de la etapa inicial, cuando Dutari cruza al volante pincha rata Enzo Perez y lo derribó dentro del área, lo que Faraoni no interpretó como penal.

El segundo tiempo fue de menor intensidad que su antecesor, aunque tuvo un tiro en el palo para cada equipo - Nicolás Olmedo a los 19 minutos (Godoy Cruz) y Verón a los 38-. La segundo gran polémica llegó a 5 minutos del final; el lateral del tomba Carlos Sánchez cayó en el área rival y el árbitro entendió que simuló, le sacó la segunda amarilla y el moreno volvió llorando al vestuario. El gran grito en Mendoza llegó a 2 minutos del final del partido; Leandro Gonzalez se anticipó a la defensa de Godoy Cruz tras el centro de Juan Pablo Pereyra y puso el 2 a 1 definitivo.

Con esta victoria, los dirigidos por Alejandro Sabella acumularon su partido número 17 sin derrota, aunque debe el partido por la cuarta fecha contra Gimnasia Esgrima La Plata -se jugará el 28 de septiembre-, y le cortaron un invicto de 16 partidos en condición de local a los mendocinos.

En la fecha siguiente el pincha recibirá a Racing, el sábado siguiente a las 14.10, y el tomba viajará hacia el sur del Gran Buenos Aires para enfrentarse con Lanús, el sábado a las 18.30.