22/6/10

Bayfana Bayfana

Sudáfrica ganó pero no le alcanzó para pasar a la siguiente ronda

Por Maximiliano Alvarez

Sudáfrica derrotó 2 a 1 a Francia en Bloemfontein en el último partido del Grupo A, pero no pudo alcanzar los octavos de finales por diferencia de goles con México y se convierte en el primer anfitrión en la historia de la Copa Mundial de Fútbol en quedar afuera en la primera ronda.

El local abrió el marcador a los 19 minutos de la etapa inicial con un cabezazo de Bongani Khumalo y aumentó la diferencia y la ilusión cuando Katlego Mphela la empujó hacia la red a los 34 minutos del mismo tiempo. Los bafana bafana no se quedaron con eso y fueron por más, pero el gol de Florent Malouda a los 24 minutos del segundo tiempo disminuyó la posibilidad de continuidad en su mundial, dependiendo de una ayuda uruguaya que nunca llegó.