21/6/10

Una maraVILLA

España venció 2 a 0 a Honduras y depende de si mismo para pasar a octavos

Por Maximiliano Alvarez

España le ganó por 2 a 0 a Honduras, ambos goles del delantero de David Villa, en Johannesburgo
por el Grupo H a las 15:30 horas argentinas y ahora depende de si mismo para pasar a octavos de final de la Copa del Mundo Sudáfrica 2010

El actual delantero del Barcelona español abrió el marcador a los 17 minutos de la etapa inicial y cerró su actuación con un gol a los 6 minutos del complemento. Pudo haber convertido un triplete pero falló un penal a los 20 minutos del segunto tiempo, el cual lo hubieses colocado primero en la tabla de goleadores del campeonato junto al argentino Gonzalo Higuaín, con tres conquistas.

Con este resultado, el octavo grupo deberá esperar hasta el tercer partido para obtener sus dos clasificados a octavos de final, cuyo cruce será con los equipos del Grupo G (Brasil, Costa de Marfil, Portugal y Corea del Norte).

La próxima fecha España enfrentará a Chile en Pretoria el 25 de junio a las 15:30 de Argentina. El equipo que gane pasará a la siguiente ronda, pero en caso de empate deberán esperar el resultado de Suiza y Honduras, quienes estarán jugando paralelamente en Blomfoentein. Si ambos equipos europeos ganan se definirá la clasificación según el artículo 39 del reglamento de la FIFA. No hay que descartar a Honduras, quien si gana su encuentro contra Suiza y España es derrotado podrá sumarse a la lucha por su continuidad en el mundial.