29/6/10

Malos vecinos

Por Diego Vain

España le ganó 1 a 0 a Portugal por los octavos de final de la Copa del Mundo y jugará con Paraguay

En el Green Point Stadium de Ciudad del Cabo España eliminó a Portugal de la Copa del Mundo de Sudáfrica con un gol del delantero del Valencia, David Villa, y se clasificó a los cuartos de final, donde jugará con Paraguay, que esta mañana le ganó a Japón por penales.

Los equipos ibéricos terminaron el primer tiempo empatados 0 a 0, aunque ambos tuvieron oportunidades de abrir el marcador y llevarse la ventaja. En el segundo tiempo los dirigidos por Vicente Del Bosque abrieron el resultado del partido a los 17 minutos con el gol de David Villa, uno de los goleadores del torneo junto a Gonzalo Higuaín (Argentina) y Robert Vittek (Eslovaquia).

Portugal salió en busca del gol que le permitiera seguir con vida en el Mundial, pero nunca lo encontró, España dominó la pelota y dejó al equipo de Cristiano Ronaldo sin ideas. A los 43 minutos de la segunda etapa fue expulsado Ricardo Costa por el árbitro argentino Héctor Baldassi, así el equipo de Cristiano Ronaldo quedó afuera del torneo.

España jugará en cuartos de final contra Paraguay el sábado 3 de julio a las 15.30 (hora argentina) en el Ellis Park de Johannesburgo. Los guaraníes nunca le ganaron a España, en Mundiales se enfrentaron dos veces, en Japón-Corea 2002 España ganó 3 a 1 por la fase de grupos y en Francia 1998 empataron 0 a 0, también por la fase de grupos.