29/6/10

Que PENAles Japón

Por Mariano Colombo

Paraguay venció a Japón por penales y se clasificó por primera vez a los cuartos de final de un Mundial

Paraguay, en un partido aburrido y sin goles, le gano 5-3 en penales a Japón y se clasificó por primera vez en su historia a los cuartos de final en un Mundial y enfrentará a Brasil que le ganó a Chile por 3-0.

El estadio Loftus Versfeldn de Pretoria fue testigo de un partido trabado y con pocas situaciones claras de gol. El encuentro finalizó 0-0 en los 90 minutos. Es por eso que el seleccionado guarani y el japonés, debieron jugar dos tiempos suplementarios de 15 minutos cada uno. Al continuar el empate en 0, el
árbitro belga, Frank De Bleeckere ordenó la tanda de penales.

El nipón, Komano falló su penal y Oscar Tacuara Cardozo fue el encargado de decretar el pase a la siguiente fase, en donde enfrentará a Brasil, para el equipo dirigido por Gerardo "Tata" Martino.