20/6/10

La albirroja si, la azzurra no

Por Diego Vain

Paraguay ganó, Italia y Nueva Zelanda empataron

Paraguay le ganó 2 a 0 a Eslovaquia en el Free State Stadium de Bloemfontein con goles de Enrique Vera y Cristian Riveros por la segunda fecha del grupo F de la Copa del Mundo de Sudáfrica y quedó como único líder.

El equipo dirigido por Gerardo Martino abrió el marcador del partido a los 27 minutos del primer tiempo con un gol del mediocampista de la Liga de Quito, Enrique Vera. Cristian Riveros aumentó y le puso cifras definitivas al encuentro a los 41 minutos del segundo tiempo, para la segunda victoria del conjunto sudamericano en el Mundial.

Por el mismo grupo, pero en el Mbolbela Stadium de Nelspruit, Italia no pudo vencer a Nueva Zelanda y empataron 1 a 1 con goles de Shane Smeltz y Vincenzo Iaquinta.

Shane Smeltz (En posición adelantada) marcó a los 7 minutos del primer tiempo el primer gol del partido,
con el que Nueva Zelanda sorprendía a Italia, pero el árbitro guatemalteco Carlos Batres sancionó un penal y Vicenzo Iaquinta lo convirtió para decretar el empate a los 29 minutos de la primera etapa, que luego sería el resultado definitivo.

Paraguay cerrará su participación en la primera fase de la Copa del Mundo el próximo jueves contra Nueva Zelanda en Polokwane e Italia hará lo propio con Eslovaquia en Johannesburgo, ambos partidos se jugarán a las 11 de la mañana hora argentina.