28/6/10

Deja vú

Por Diego Vain

Brasil goleó a Chile y ahora se enfrentará a Holanda en los cuartos de final de la Copa del Mundo

Brasil le ganó a Chile por 3 a 0 por el sexto partido de los octavos de final de la Copa del Mundo de Sudáfrica en el Ellis Park de Johannesburgo con goles de Juan, Luís Fabiano y Robinho, ahora se enfrentará a Holanda que hoy por la mañana le ganó 2 a 1 a Eslovaquia.

Los brasileros volvieron a ganarle a Chile por octavos de final de un Mundial como en Francia 1998. En aquel momento con Dunga en la cancha y dirigidos por "El lobo" Zagallo Brasil dejó eliminado a Salas y compañía por 4 a 1, ahora mirando desde el banco Dunga vuelve a dejar a "La Roja" afuera del torneo más importante del fútbol.

A los 34 minutos del primer tiempo Juan abrió la cuenta con un cabezazo y sólo 3 minutos más tarde, de contraataque, Luís Fabiano estiró la ventaja para la verde amarela que se fue al descanso con una ventaja de 2 a 0.

En el segundo tiempo el jugador del Santos de Brasil, Robinho, aumentó y selló el resultado a los 14 minutos dejando a los dirigidos por Marcelo Bielsa sin Mundial y clasificando a su selecció nuevamente a cuartos de final de una Copa del Mundo

Holanda será el próximo rival de Brasil, como en las semis de Francia 1998, y se enfrentarán el viernes 2 de julio a las 11 de la mañana (hora argentina) en el Estadio Nelson Mandela de Puerto Elizabeth, ¿Será otro deja vú?