18/6/10

El sueño americano

Eslovenia y Estados Unidos empataron 2-2 por la segunda fecha del Grupo C

Por Mariano Colombo

Eslovenia y Estados Unidos empataron 2-2 en un partido de ida y vuelta que mantiene al seleccionado norteamericano con esperanzas de clasificarse a octavos de final.

A los 13 minutos del primer tiempo, el esloveno, Valter Birsa puso en ventaja al seleccionado europeo con un zurdazo que venció al arquero Tim Howard. Luego de una jugada en la que el capitán estadounidense Landon Donovan no pudo convertir, Eslovenia genero una contra letal, la cual aprovecho el delantero, Zlatan Ljubijankic. Con este tanto, los europeos finalizaron el primer tiempo con una ventaja de 2 sobre su similar americano.

La segunda mitad comenzó con dominio del seleccionado entrenado por Bob Bradley y así es como a los 3 minutos, su capitan y estrella, Donovan, convirtio el 2-1 que cambiaría el rumbo del encuentro. Michael Bradley fue quien, a los 37 minutos, empato el partido y devolvía las esperanzas para la clasificación a octavos de final.

Minutos antes de finalizar el partido. El arbitro de Mali, Koman Coulibaly, anuló mal un gol que había anotado el americano Jozy Altidore luego de un centro por la derecha.

Con este resultado, Eslovenia se ubica con 4 puntos, parcialmente, primero en el Grupo, mientras que Estados Unidos queda segundo con 2.