18/6/10

Serbia ilusionarse

Serbia le ganó a Alemania por 1 a 0

Por Maximiliano Alvarez

Serbia venció a Alemania, esta mañana, por 1 a 0, por el Grupo D en Puerto Elizabeth en una nueva jornada de la Copa del Mundo Sudáfrica 2010, obteniendo así sus primeros puntos.

Los dirigidos por Radomir Antic marcaron el tanto de la victoria a los 37 minutos del primer tiempo, con un toque de Milan Jovanovic, quien jugará en el Liverpool inglés esta temporada, tras un pase de Nikola Zigic, que bajó un centro desde la derecha.

El equipo de Joachim Löw no pudo igualar el marcador aunque generó oportunidades claras de gol, incluyendo un penal que el arquero Vladimir Stojkovic le atajó al germano Lucas Podolski a los 15 minutos del complemento. Otra mala noticia fue la expulsión del delantero del Bayer Munich Miroslav Klose por doble amarilla a los 36 minutos de la etapa inicial.

Completarán el grupo D Ghana, quien viene de ganarle a Serbia con Héctor Baldassi como árbitro, y Australia, mañana a las 11 horas argentinas en Rustenburgo.

De esta manera, el cuadro alemán deberá vencer a Ghana el 23 de junio en Johannesburgo para poder pasar a octavos de final, ya que en un posible empate en seis puntos en el primer puesto, los 4 goles marcados a Australia en el debut serían muy útiles. Cierran el grupo Australia y Serbia el 23 de junio a las 15:30 horas en Nelspruit.