25/6/10

De puro Villa

Por Diego Vain

España y Chile se clasificaron a los octavos de final de la Copa del Mundo de Sudáfrica

España derrotó a Chile por 2 a 1 ayer en el Loftus Versfeld Stadium de Pretoria por la última fecha del grupo H de la Copa del Mundo de Sudáfrica con goles de David Villa y Andrés Iniesta y ambos clasificaron a los octavos de final.

La selección dirigida por Vicente Del Bosque consiguió su segunda victoria consecutiva en el Mundial, gracias a que a los 24 minutos del primer tiempo David Villa, jugador del Valencia de España, anotara el primer gol del partido y su tercer gol en el torneo. Andrés Iniesta aumentó la cuenta para "La Furia" a los 37 minutos de la etapa inicial y en la misma jugada fue expulsado el mediocampista chileno Marco Estrada, por una falta contra Fernando Torres.

Para el inicio del segundo tiempo Marcelo Bielsa mandó a la cancha a Rodrigo Millar, mediocampista del Colo Colo, y este descontó para "La Roja" a los 2 minutos, pero el equipo sudamericano se clasificó de todas formas porque Suiza no pudo vencer a Honduras en Bloemfontein.

España se medirá con Portugal en octavos de final el próximo martes en Ciudad del Cabo y Chile hará lo propio el lunes con Brasil en Johannesburgo, ambos partidos son a las 15.30 hora de la Argentina.