27/6/10

Para Lavolpe que lo mira por TV

Por Diego Vain

Argentina le ganó 3 a 1 a México y ya está en cuartos de final de la Copa del Mundo

Argentina le ganó 3 a 1 a México por los octavos de final de la Copa del Mundo de Sudáfrica en el Soccer City de Johannesburgo con goles de Tevez e Higuaín y pasó a los cuartos de final, donde espera Alemania rival de hace 4 años.

La selección dirigida por Diego Maradona consiguió su cuarta victoria consecutiva en el Mundial, con dos goles de Carlitos Tevez. El primero lo convirtió a los 26 minutos del primer tiempo, en offside después de un pase de Lionel Messi, y el segundo a los 7 de la etapa final con un formidable remate desde afuera del área. Gonzalo Higuaín a los 33 minutos del primer tiempo aumentaba la ventaja y ponía el transitorio 2 a 0, después de eludir al arquero tras un error defensivo de México. A falta de 19 minutos para que concluyera el encuentro Javier Hernández descontó para los aztecas y selló el resultado del partido.

De esta manera Argentina está otra vez en cuartos de final de una Copa del Mundo y ahora deberá enfrentar a Alemania, que viene de eliminar a Inglaterra en octavos (4-1). El próximo sábado argentinos y alemanes se enfrentarán nuevamente en el Green Point Stadium de Ciudad del Cabo a partir de las 11 de la mañana (hora argentina).