26/6/10

El que quiere celeste que le cueste

Por Diego Vain

Uruguay le ganó a Corea del Sur y es el primer clasificado a cuartos de final de la Copa del Mundo

Uruguay le ganó 2 a 1 a Corea del Sur por los octavos de final de la Copa del Mundo de Sudáfrica en Puerto Elizabeth con dos goles de Luís Suarez y se convirtió en el primer equipo clasificado a los cuartos de final.

Los dirigidos por Oscar Washington Tabarez empezaron ganando el partido con un gol de Luís Suarez a los 8 minutos del primer tiempo después de un centro de la figura de la selección charrúa, Diego Forlán. Los uruguayos dominaron la pelota en esa etapa del partido y se fueron al descanso con la victoria.

En el segundo tiempo el equipo asiático salió con más actitud y ganas de llevarse la clasificación y logró empatar el partido a los 23 minutos de la segunda etapa gracias al gol de Lee Chung Yong, pero a diez minutos del final del partido apareció nuevamente Luís Suarez y le dio a
la celeste la tercer victoria consecutiva en el Mundial y el pase a los curtos de final.

Uruguay no clasificaba a los cuartos de final de un Mundial desde México 1970, en aquella oportunidad venció a la Unión Soviética por 1 a 0 en tiempo suplementario. Ahora el equipo sudamericano jugará el viernes 2 de julio en Johannesburgo con el ganador de Estados Unidos - Ghana, que juegan a las 15.30 en Rustenburgo.