22/6/10

Los rivales

Uruguay y México están a la espera de su rival en octavos

Por Maximiliano Alvarez

Uruguay venció 1 a 0 a México en Rustenburg por el Grupo A, pero ambos pasaron a la siguiente ronda de esta 19° edición de la Copa Mundial Sudáfrica 2010 y están a la espera de sus contrincantes que se definirán esta tarde a las 15:30 horas argentinas.

El equipo charrúa marcó el único tanto del encuentro a los 43 minutos del primer tiempo con un remate de cabeza de Luis Suarez tras el centro del jugador del Palermo italiano Ednison Cavani. En el segundo tiempo México salió a buscar el empate que le aseguraba el pase a octavos de final, ya que Sudáfrica ganaba 2 a 0 y dos goles más de los locales los dejaba afuera, pero no pudo lograrlo y el encuentro finalizó con la misma cantidad de goles. Para la fortuna centroamericana, Francia disminuyó la diferencia y México fue el segundo clasificado del Grupo A.

Con estos resultados, Uruguay se enfrentará con el segundo clasificado del Grupo B el 26 de junio en Port Elizabeth a las 11 horas argentinas y México esperará al primero del mismo grupo el 27 de junio en Bloemfontein.