19/6/10

De la mano de Wesley

Por Diego Vain

Holanda le ganó 1 a 0 a Japón con gol de Wesley Sneijder por la segunda fecha del grupo E de la Copa del Mundo en Durban y quedó muy cerca de conseguir la clasificación a octavos de final.

NEDNED10

Wesley SNEIJDER

La selección dirigida por Bert VAN MARWIJK consiguió la segunda victoria en este Mundial con un gol de Wesley SNEIJDER$.img{src:'/imgml/tournament/worldcup2010/players/s/215002.png'} (Ayudado por un error del arquero japonés Eiji KAWASHIMA) a los 8 minutos del segundo tiempo y quedó como única puntera del grupo E de la Copa del Mundo de Sudáfrica.

NEDNED10

Japón reaccionó luego del gol de los holandeses y por medio de sus delanteros buscó empatar el partido, pero no tuvo éxito. Holanda controló el partido y jugó de contra. Ibrahim AFELLAY, quien reemplazó a Sneijder a los 38 minutos del segundo tiempo, tuvo dos oportunidades sobre el final del partido de asegurar el resultado para la “Naranja Mecánica”, pero ambos remates los tapó el arquero asiático.

En el segundo tiempo ingresaron Eljero Elia, Ibrahim Affelay y Klaas Jan Huntelaar para Holanda y por el lado de Japon Shinji Okazaki, Shunsuke Nakamura y Keijidi Tamada.

Si Dinamarca y Camerún (15.30 hs en Pretoria) empatan en el partido que cerrará la segunda fecha del Grupo E, Holanda se clasificará automáticamente a los octavos de final.