31/7/10

Campeón de invierno

Por Mariano Colombo

San Lorenzo se consagró campeón del Torneo de invierno Macro 2010, al vencer a Racing 4 a 3 en los penales.

San Lorenzo y Racing se enfrentaron en el Cilindro de Avellaneda por la final del cuadrangular de invierno del cual también participaron Quilmes y Banfield

El equipo de Boedo superó ampliamente a Racing durante el primer tiempo. A los 18 minutos, el uruguayo, Emiliano Alfaro clavó un zurdazo al angulo del arquero Fernandez y así le daba la ventaja al ciclón, que contó con el regreso del ex Bourdeax francés, Diego Placente. Finalizando el primer tiempo
Pablo Lugüercio empató el partido luego de un centro desde 40 metros que cayó en el area y el ex Estudiantes sólo tuvo que empujarla.

La segunda mitad comenzó con el equipo local decidido al ataque. Los lujos de Giovanni Moreno, el colombiano que ya debuto en la selección mayor de su país, despertaron la bronca de los jugadores de San Lorenzo. El partido se trabó y el árbitro Saúl Laverni debió sacar varias tarjetas amarillas.

El encuentro finalizó 1 a 1 en los 90 minutos y los equipos tuvieron que definir la copa a través del punto penal. Pablo Migliore atajó el penal de Lugüercio y el conjunto azulgrana se quedo con el torneo.

FORMACIONES INICIALES:

RACING: Roberto Fernández; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Matías Cahais; Iván Pillud, Claudio Yacob, Patricio Toranzo, Lucas Licht; Giovanni Moreno; Gabriel Hauche y Pablo Lugüercio.
DT: Miguel Russo.

SAN LORENZO: Pablo Migliore, Fernando Meza, Cristian Tula, Jonathan Bottinelli; José San Román Juan Manuel Torres, Leonardo López Méndez, Diego Placente; Leandro Romagnoli; Emiliano Alfaro y Fabián Bordagaray.
DT: Ramón Díaz.

ESTADIO: Cilindro de Avellaneda