18/7/10

Decí TRI Campeón

Por Diego Vain

Las Leonas se consagraron por tercera vez consecutiva campeonas del Chapions Trophy, al vencer a Holanda por 4 a 2 en Nottingham, con tres goles de Noel Barrionuevo y uno de Carla Rebecchi.

La Selección Argentina de Hockey sobre césped le ganó esta mañana 4 a 2 a Holanda y se consagró campeona del Champions Trophy, disputado en Nottingham, Inglaterra, con goles de Noel Barrionuevo y Carla Rebecchi.

Las dirigidas por Carlos "Chapa" Retegui se pusieron en ventaja a los 9 minutos del primer tiempo con el gol de Noel Barrionuevo a la salida de un corner corto. Las europeas comenzaron a dominar el partido y a los 18 minutos lograron empatar a través de Kelly Jonker.

Las Leonas no podían tener la bocha, pero Rosario Luchetti asistió a Carla Rebecchi para que pusiera el 2 a 1. Las sudamericanas recuperaron la posesióin de la bocha y así consiguieron a los 31 minutos el 3 a 1, después de un corner corto, otra vez, Noel Barrionuevo apareció y marcó su segundo gol en el partido.

En el segundo tiempo la defensa argentina se consolidó y tuvo un error a los 22 minutos, error que aprovechó Maartje Goderie para descontar y poner el partido 3 a 2. A los 33 minutos nuevo corner corto para la argentina y apareció por tercera vez Noel Barrionuevo, para conseguir su tercer gol en la tarde y darle la tranquilidad a la argentina.

Las Leonas consiguieron si tercer título de forma consecutiva (Alemania 2008 y Australia 2009) y el cuarto en la toda su historia.

Noel Barrionuevo fue la goleadora del torneo con ocho tantos y Luciana Aymar fue elegida como la mejor jugadora del torneo.

Los conjuntos formaron de la siguiente manera:

LAS LEONAS: Belén Succi (1); Giselle Kañevsky (26), Silvina D’Elía (25), Noel Barrionuevo (27); Macarena Rodríguez (5), Mariana Rossi (2 ; Rosario Luchetti (4), Luciana Aymar (8) capitana, Mariela Scarone (21); Carla Rebecchi (11), Soledad García (10).
Entrenador
: Carlos Retegui.
Suplentes
: Alejandra Gulla (7), Josefina Sruoga (30), Mariné Russo (19), Delfina Merino (12), Daniela Sruoga (18).

HOLANDA: Floortje Engels (1); Janneke Schopman (15) capitana, Sophie Polkamp (21),Maartje Paumen (17), Minke Smeets-Smabers (13); Wieke Dijkstra (9), Eva de Goede (24), Lidewij Welten (12); Ellen Hoog (19), Naomi van As (18), Marilyn Agliotti (27).
Entrenador
: Herman Kruis
Suplentes
: Marieke Mattheussens (8), Kelly Jonker (10), Maartje Goderie (11), Kim Lammers (23), Michelle van der Pols (26).

GOLES
Primer Tiempo: 9′ Noel Barrinonuevo (Argentina) de corto; 18′ Kelly Jonker (Holanda); 26′ Carla Rebecchi (Argentina); 31′ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto.
Segundo Tiempo: 56′ Maartje Goderie (Holanda); 68′ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto.

Árbitros: Frances Block (Inglaterra)- Lisa Roach (Australia).

Tarjetas : no hubo.

Cortos : Argentina 3 – Holanda 0