2/7/10

Van a semis

Por Maximiliano Alvarez

Holanda venció 2 a 1 a Brasil y espera por Uruguay o Ghana

Holanda derrotó a Brasil por 2 a 1 en el estadio de Port Elizabeth, por los Cuartos de Final de la Copa Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010, con el arbitraje del japonés Yuichi Nishamura, y ahora espera a su rival que se definirá esta tarde en el encuentro entre Uruguay y Ghana, a las 15:30 horas argentinas en el Soccer City de Johannesburgo.

Los dirigidos por Dunga comenzaron más punsantes que su rival y ya a los 7 minutos le anularon un gol al jugador del Santos brasileño Robinho, por off-side del asistidor Daniel Alvez. Pero el equipo sudamericano no se rindió y abrió el marcador a los 10 minutos del comienzo del partido, con un gol de Robinho tras una asistencia de Felipe Melo. Instantáneamente, el delantero del Liverpool inglés, Dirk Kuyt crea la replica, pero el arquero brasileño Julio César le niega la igualdad. En los 20 minutos finales del primer tiempo, Brasil pudo aumentar la diferencia, con Juan (luego de un centro de Dani Alvez a los 26 minutos), Luis Fabiano (un cabezazo alto a los 29 minutos)y Kaká (tras una bicicleta de Robinho y taco de Luis Fabiano, el jugador del Real Madrid buscó el ángulo izquierdo de Marteen Stekelenburg, pero el arquero hizo la atajada del partido, a 15 minutos del final).

El segundo tiempo fue de color naranja. A los 5 minutos, Weasley Sneijder supera los defensores y remata, pero no puede conseguir el empate, que llegaría 3 minutos después, con un gol en contra de Felipe Melo. Eso no sería todo, ya que los dirigidos por Bert Van Marwijk conseguirían su segundo gol a los 22 minutos, con un cabezazo de Sneijder. La tarde africana traería un futuro más oscuro para los pentacampeones, a los 28 Felipe Melo sería expulsado por un pisotón a Arjen Robben. Los 15 minutos finales fueron de ida y vuelta con claras situaciones de gol para ambas selecciones pero sin puntería.

Con este resultado, Holanda suma su quinta victoria en esta Copa del Mundo y sueña con conseguir su primer Campeonato Mundial en su historia. El próximo partido que disputarán será el 6 de julio en el Estadio Green Point de Ciudad del Cabo a las 15:30 horas argentinas.