7/7/10

Un día como hoy...7 de julio

Por Mariano Colombo

Un día como hoy pero 36 años atras, Alemania Federal se consagraba campeón del Mundial de 1974 en territorio teutón, al vencer a la Holanda de Johan Cruyff por 2 a 1.

La final se disputó en el Estadio Olímpico de Múnich y 75.200 personas fueron testigos de un partido que comenzó con un gol de "La naranja mecánica". A los dos minutos y luego de una jugada de Cruyff que terminó en el penal que convirtió Johan Neeskens, el conjunto dirigido por Rinus Michels se ponía arriba por 1 a 0.

A los 25 minutos, también de penal, el alemán Paul Breitner empató el cotejo y 18 más tarde, Gerd Muller venció al arquero holandés Jan Jongbloed, dándole la victoria en el partido y la consagración de su segundo Campeonato Mundial.