15/7/10

Leonas frugívoras

Por Maximiliano Alvarez

Las Leonas le ganaron a Holanda y sueñan con la final

La selección femenina argentina de hockey sobre césped derrotó por 4 a 2 a Holanda, por el cuarto partido de la primera fase, en el Champions Trophy de la ciudad inglesa de Nottingham.

Las defensoras por segundo año consecutivo del título(Moenchengladbach 2008 y Sydney 2009) abrieron el marcador a los 6 minutos de la etapa inicial, a través de un córner corto que Noel Barrionuevo conectó con el arco rival. Las número 1 del ranking no se quedaron atrás, 3 minutos más tarde igualaron la contienda, tras un disparo de Marilyn Agliotti, y a los 23 del mismo período pasaron arriba en el marcador, tras un córner corto que Martjee Poulsen convirtió en gol. Pero antes de la finalización del primer tiempo, Las Leonas pondrían el partido empatado en 2, a los 32 minutos, tras una corrección de Delfina Merino sobre el remate de Rosario Luchetti.

El segundo tiempo comenzó parejo pero, a los 12 minutos, las segundas en el ranking mundial volvieron a ponerse en ventaja con un revés de Carla Rebbechi, jugadora del Club Ciudad de Buenos Aires, y pusieron el 4 a 2 definitivo a los 19 minutos, con un gol de Luchetti.

Con este resultado, Las dirigidas por Carlos "Chapa" Rategui deberán ganarle este sábado a China y esperar que las de arriba caigan para poder obtener un lugar en la final, la cual sería la cuarta consecutiva.