10/7/10

El dúo dinámico

Por Maximiliano Alvarez

Zeballos y Schwank ganaron el doble y pusieron la serie 2 a 1 a favor de Argentina

Horacio Zeballos y Eduardo Schwank derrotaron a los rusos Igor Kunitsyn y Nikolay Davydenko por 7-6, 6-4, 6-7 y 6-1 en tres horas y seis minutos y sumaron el segundo punto para que Argentina lidere la serie con Rusia 2 a 1 en la Copa Davis.

El primer set pudo haber sido ruso pero, pese al doble set point abajo, los argentinos no se rindieron y con el saque pudieron imponerse sobre sus riveles.En el segundo, un quiebre al saque de Davydenko puso arriba a Argentina 3-2, que se mantuvo hasta poner el 6-4 definitivo.El tercero fue ruso, que con tres sets points y un error de Zeballos descontaron la diferencia. El cuarto set fue argentino, que aunque empezaron abajo cuando le quebraron el saque a Schwank, los sudamericanos le pagaron con la misma moneda, solo que con reales brasileños, ya que primero obtuvieron el saque de Kunitsyn y luego el de Davydenko, y finalmente Eduardo pondría el tanto para la victoria.

Mañana se jugarán los últimos dos puntos para ver quien seré el rival de Francia en las semifinales, que venció 3 a 0 a España. Si no hay un cambio a último minuto, los partidos serán entre Leonardo Mayer y Davydenko, a las seis de la mañana argentina, y cerrará David Nalbandian contra Mikhail Youzhny.