22/7/10

De Rusia con amor

Por Diego Vain

La selección de Rusia venció 3 a 2 a Cuba, en el Orfeo de Córdoba, por el Final Six de la World League de Vóley y es el primer clasificado a las semifinales.

La selección rusa derrotó a Cuba por 3 a 2, con parciales de 23-25, 25-14, 25-20, 22-25 y 15-13, en la segunda fecha del grupo F del Final Six, que se disputa en el Orfeo Superdomo de Córdoba, y ya está clasificada para las semifinales del sábado.

Los europeos tuvieron que trabajar el partido y sufrir para conseguir la victoria. Los cubanos comenzaron ganando el primer set por 23-25, pero luego perdieron los dos siguientes 25-14 y 25-20. En el cuarto los cent5roamericanos volvieron a dominar, cerca del final del set Rusia lo empató y parecía que se terminaba el partido, pero Cuba recuperó la ventaja y el set terminó 25-22.

En el tie break Cuba estuvo 11-10 arriba, pero Leal y León tuvieron errores y los dirigidos por Daniele Bagnoli se llevaron la victoria por 15-13.

Ahora Cuba debe definir su chance de pasar a las semifinales este viernes desde las 17:30 contra Italia, que también perdió 3 a 2 con Rusia en el primer partido.

FICHA TÉCNICA:

3 - RUSIA: Sergey Grankin (4), Maxim Mikhaylov (21), Alexander Volkov (11), Dmitriy Muserskiy (10), Denis Biryukov (18) y Taras Khtey (17). Líbero: Valery Komarov. DT: Daniele Bagnoli. Ingresaron: Semen Poltavskiy, Sergey Makarov.

2 - CUBA: Raydel Hierrezuelo(5), Rolando Cepeda (6); Robertlandy Simón (17), Omany Camejo (3); Wilfredo León (13), Joandry Leal (14). Líbero: Keibir Gutiérrez. DT: Orlando Samuels. Ingresaron: Gustavo Leyva, Henry Bell, Fernando Hernández (15) y Yandri Díaz.