12/7/10

Con Alemania no se puede

Por Diego Vain

Las Leonas empataron 2 a 2 con Alemania, por la segunda fecha del Champions Trophy de Nottingham, y se complicó la clasificación.

La Selección de Hockey Femenino de Argentina empató 2 a 2 con su par de Alemania en Nottingham por la segunda fecha del Champions Trophy, con goles de Mariana Rossi y Noel Barrionuevo, y se complicó el pase a las semifinales.

Las dirigidas por Carlos Retegui empezaron el partido jugando mejor que su rival, pero no concretaba situaciones, a los 14 minutos Carla Rebecchi estuvo cerca de concretar una chance. Las alemanas se pusieron en ventaja a los 21 minutos con un gol de Natascha Keller y se fueron al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo Las Leonas dieron vuelta el marcador. Primero empató el encuentro Mariana Rossi, a los 41 minutos, y luego Noel Barrionuevo, a los 43 minutos, después de un corner corto le dio la ventaja a la albiceleste. Ventaja que duró 16 minutos, porque Tina Bachmann le puso cifras definitivas al partido a los 59 minutos.

De esta manera Argentina todavía no ganó en el Champions Trophy (había perdido en el debut 2 a 1 frente a Inglaterra) y ahora enfrentará a Nueva Zelanda mañana a partir de las 7 de nuestro país.

Síntesis:

LAS LEONAS: Belén Succi (1); Silvina D’Elía (25), Claudia Burkart (24), Noel Barrionuevo (27); Luciana Aymar (8), Mariana Rossi (2), Macarena Rodríguez (5); Carla Rebecchi (11), Rosario Luchetti (4); Daniela Sruoga (18), Soledad García (10).
Ingresaron: Delfina Merino (12) , Alejandra Gulla (7), Mariné Russo (19), Giselle Kañevsky (26), Mariela Scarone (21).
Entrenador: Carlos Retegui.

ALEMANIA (en orden numérico suministrado por FIH): Barbara Vogel (17); Tina Bachmann (2) capitana, Mandy Haase (4), Natasha Keller (7), Nina Hasselmann (10), Eileen Hoffmann (11), Katharina Otte (13), Jennifer Plass (19), Maike Stöckel (24), Janne Müller-Wieland (25), Julia Müller (28).
Ingresaron: Tina Schültze (8), Lydia Haase (12), Lena Andersch (20), Céline Wilde (26), Lina Geyer (29).
Entrenador: Michael Behrmann

GOLES
21′ Natascha Keller para Alemania (1-0)
41′ Mariana Rossi para Argentina (1-1)
43′ Noel Barrionuevo de corto para Argentina (1-2)
59′ Tina Bachmann de corto para Alemania (2-2)
Cortos: Argentina 10 – Alemania 4

Tarjetas Verde:Jennifer Plass (Alemania) y 58′ Giselle Kañevsky (Argentina)

Arbitros: Frances Block (ENG); Miao Lin (CHN);

DATOS:

En Champions Trophy jugaron 13 partidos (incluido el de hoy) con 5 triunfos para Alemania, 4 para Argentina y 3 empates

Argentina lleva 7 partidos invictos frente a Alemania en Champions Trophy 2006 en Amsteelvem, allí Alemania se impuso por 3 a 1.