26/7/10

O mais grande do mundo

Por Diego Vain

Brasil derrotó 3 a 1 a Rusia en la final de la World League de vóley y ganó por novena vez en su historia el torneo

Brasil se quedó con la 21ª edición de la Liga Mundial de Voley al vencer en la final a Rusia por 3 a 1 con parciales de 25-22, 25-22, 16-25 y 25-23, en el Orfeo Superdomo de Córdoba, y se convirtieron en los mayores ganadores del certamen con nueve títulos.

El equipo dirigidos por
Bernardinho venían de ganarle en semifinales del Final Six a Cuba por 3 a 1 y de ser primero del grupo E (le ganó 3 a 2 a Serbia y Argentina). En la final se consagró frente a los rusos quienes fueron primeros del grupo F (vencieron 3 a 2 a Italia y Cuba) y dejaron en semis a Serbia, segundo del grupo de Argentina.

Los sudamericanos se basaron en los ataques de Dante, el buen juego de Murilo (la figura del torneo) y el buen rendimiento de la defensa, para poder conseguir la novena corona y así quedar como el mayor ganador de la historia de la Liga Mundial, por encima de Italia que tiene ocho. Ahora se viene el Mundial de Italia en septiembre próximo ¿Será Brasil tricampeón?

LA FICHA:

Brasil: Marlon, Theo, Rodrigao, Lucas, Murilo y Dante. Líbero: Mario.DT: Bernardinho. Ingresaron: Bruno, Tavares, Giba, Sidao.

Rusia: Sergey Grankin, Maxim Mikhaylov, Alexander Volkov, Dmitriy Muserskiy, Denis Biryukov y Yury Berezhko. Líbero: Valery Komarov. DT : Daniele Bagnoli. Ingresaron : Semen Poltavskiy, Sergey Makarov, Dmitry Krasicov y Alexey Kazakov.