21/8/10

La pulga atómica

Por Maximiliano Alvarez

El Barça venció al Sevilla y obtuvo la Supercopa de España

El Barcelona español derrotó, ayer por la tarde, al Sevilla por 4 a 0, con un gol en contra y tres del argentino Lionel Messi, y se consagró campeón de la Supercopa de España en el Camp Nou, tras revertir el 3 a 1 en contra del partido de ida.

Los dirigidos por Pep Guardiola abrieron el marcador a los 14 minutos de la etapa inicial, gracias a una gran jugada de Pedro, que el lateral afro-francés del Sevilla, Abdoulay Konko, introdujo a su propio arco. Con este resultado los locales se quedaban con las manos vacías, es por esto que el equipo salió decididamente a atacar y obtuvo el segundo gol a los 24 minutos, a través de Messi, quien también marcaría los dos restantes, el tercero a los 44 minutos y el cuarto sobre la hora de conclusión del encuentro.

Con esta nueva coronación, "la Pulga" alcanzó su título número 14 en su cuenta personal, de los cuales una docena consiguió en su club y el resto vistiendo la celeste y blanca de su país -Mundial Sub 20 (2005) y Juegos Olímpicos (2008)-.