15/8/10

Ra sin fútbol

Por Maximiliano Alvarez

Racing derrotó a Boca en la Bombonera por 2 a 1

Racing Club de Avellaneda venció a Boca Junior, ayer por la tarde, por 2 a 1, con un arbitraje cuestionado de Sergio Pezzotta en la Bombonera, por la segunda fecha del Torneo Apertura 2010 y ahora "La Academia" tiene puntaje ideal.

Los dirigidos por Claudio Borghi abrieron el marcador a los 9 minutos de la etapa inicial, con un cabezazo cruzado de Lucas Viatri, luego de un centro desde la izquierda de Clemente Rodriguez. Luego, a los 29 minutos, el goleador del equipo xeneise recibió una patada, a la altura del muslo, por parte de Marcos Cáceres, lateral visitante, a quien el árbitro del partido amonestó, cuando merecía la expulsión directa.

Pese a la desventaja en el marcador, Racing no se desanimó y, luego de un tiro libre, Claudio Yacob, quien había sido expulsado en la fecha anterior frente a All Boys pero gracias a la regla 225 pudo jugar (Bruno Zuculini regresó lesionado del sub-20), ingresó por el segundo palo y puso la igualdad, aunque en off-side no advertido por el línea, a los 33 minutos del primer tiempo. En el segundo tiempo Racing consiguió el segundo y definitivo gol, luego de que Clemente Rodriguez pisó la pelota para dejársela servida a Cáceres, el de la patada voladora a Viatri, que la puso en el ángulo del primer palo de Christian Luchetti.

La próxima fecha el equipo de Avellaneda recibirá a San Lorenzo (2 puntos), el próximo sábado a las 20.20. Por otro lado, Boca visitará a All Boys (0 puntos), el domingo a la misma hora que su rival en la segunda fecha.