8/8/10

Más que enemigo, un herMANO

Por Maximiliano Alvarez

Estudiantes venció a Newell's con gol de Verón de penal

Estudiantes de La Plata venció a Newell's, ayer en Rosario, por 1 a 0, con un gol de Juan Sebastián Verón de penal a los 25 minutos del segundo tiempo, luego de una mano de Gabriel Cichero, por la primera fecha del Torneo Apertura y obtuvo sus primeros tres puntos.

Los dirigidos por Alejandro Sabella, máximo candidato a ser entrenador de la Selección Argentina de Fútbol, jugaron un partido parejo, en el que no hubo muchas situaciones de gol y el defensor, ex basquetbolista, le regaló un penal que "la brujita" cambió por gol.

El único club de Rosario que está en la Primera División del fútbol argentino tuvo dos jugadas polémicas que, el árbitro del partido, Néstor Pittana tuvo que resolver. La primera jugada fue un gol del delantero uruguayo Sebastián Taborda que estuvo bien anulada por off-side previo de Agustín Alayes. En el segundo caso fue más escandaloso, ya que el árbitro había cobrado penal de Agustín Orión sobre Iván Borghello, pero volvió sobre sus pasos porque el línea Claudio Rouco vió off-side del charrúa y todo quedó anulado.

En la próxima fecha, Estudiantes se recibirá a Quilmes, aunque paradójicamente el club de La Plata hace las veces de local en su par recién ascendido, el domingo 15 a las 18.20. Por otra parte, Newell's visitará a Lanús, el sábado 14 a las 16.15.